学会公告

中华医学会数字医学分会第四学术会议将在广州召开

时间:2014-8-31 17:25:05  作者:网络工作组  来源:中华医学会数字医学分会  查看:1009  评论:0

医学术便函[2014]249

中华医学会第四次全国数字医学学术会议

暨第一届全国数字化微创外科学术会议

会议通知

尊敬的各位参会代表:

    由中华医学会、中华医学会数字医学分会和南方医科大学珠江医院共同主办、南方医科大学数字医学临床中心和上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室协办的“中华医学会第四次全国数字医学学术会议暨第一届全国数字化微创外科学术会议”将于2014919-21日在广州市召开,届时将邀请国内院士、知名专家就数字医学前沿课题亲临授课。

    当今世界,3D打印技术将与其他数字化生产模式一起,推动第三次工业革命的实现。我们的生活已经进入到了一个3D时代,医学领域亦是如此,3D技术已广泛应用于人类疾病的诊断、术前规划;3D腹腔镜和机器人成功地应用于各种外科疾病手术。本次会议的主题是“大数据和数字医学的3D时代”。现将会议有关事项通知如下:

    一、会议内容:①与医学有关的数字化工程技术:包括生物大数据开发与利用关键技术研究、数字化解剖、人体信息的获取、3D导航技术的原始创新、虚拟仿真器官、数字化人体及仿真人、医用机器人、数字化仪器设备的研制升级等。②3D诊疗技术的临床应用:3D技术辅助临床诊断、手术术式设计、手术虚拟仿真、手术导航、疗效评价;③数字化医政管理:如数字化医院建设、卫生系统的政务管理信息化、数字化医疗信息应用与管理技术、远程医疗等;④数字化医学教育:如医学教育课件与数字模拟教学、临床技能模拟培训等。

    大会将在“争鸣、创新”的自由学术氛围中,展示、分享数字医学领域的最新研究成果,探讨该领域的热点研究方向,为推动现代医学向“精确化、个性化、3D微创化和远程化”的方向快速发展而共同努力。

    会议期间时逢我国数字医学倡导者钟世镇院士从教六十五周年,届时将举行“钟世镇院士从教六十五周年座谈会”。

    二、会议时间:2014919-21日。

    三、报到时间:2014919日。

    四、报到地点:广州市卡威尔酒店一层大堂,地址:广州市海珠区工业大道中222号。

    五、乘车路线:距离广州市火车总站约8公里,乘坐出租车约20分钟,25元左右;距离广州市火车南站约14公里,乘坐出租车约35分钟,45元左右;距离广州白云国际机场约38公里,可乘坐空港快线3号线至星都大酒店,换乘出租车约10分钟,10元左右。

    六、住宿安排:广州市卡威尔酒店,单人间或标准双人间400//天。

    七、注册:注册费:1000/人,在读研究生700元(凭有效证件),注册费包含餐费,不含住宿费,交通费及住宿费回单位按有关规定报销。

    八、本次大会不设前期注册和住宿预定,参会代表可直接前往会议地点-广州市卡威尔酒店,现场缴纳注册费(请准备好现金,不能刷卡),现场安排住宿。

大会秘书处:

南方医科大学珠江医院 杨剑 祝文

电话:020-62782568 手机:13760694012(杨剑) 18664683968(祝文)

邮箱:yangjian486@126.com

中华医学会学术会务部钟宁

电话:010-85158158

邮箱:cmazhongning@163.com

中华医学会数字医学分会 莫雪梅

电话:13629726873 023-68753708

邮箱:anaisallez@aliyun.com

请参会代表勿忘携带身份证。

中华医学会学术会务部 中华医学会数字医学分会 南方医科大学珠江医院

2014093


中华医学会数字医学分会第四学术会议将在广州召开
中华医学会数字医学分会第四学术会议将在广州召开
中华医学会数字医学分会第四学术会议将在广州召开
中华医学会数字医学分会第四学术会议将在广州召开
中华医学会数字医学分会第四学术会议将在广州召开
中华医学会数字医学分会第四学术会议将在广州召开


版权所有:中华医学会数字医学分会(Chinese Society of Digital Medicine ,简写CSDM) 网址:www.csdm.org.cn
主管单位:中华医学会 主办单位:数字医学分会 承办单位:南阳医学高等专科学校、南阳理工学院国医学院
网站负责人:刘荣志 网站管理员:徐国昌 TCP/IP备案号: 豫ICP备[12004093]号