学会动态

湖北省医学会数字医学分会正式成立

时间:2012-3-21 14:54:10  作者:未知  来源:湖北数字医学分会  查看:668  评论:0

    2012年2月25日,湖北省医学会数字医学分会在广州军区武汉总医院召开成立大会暨第一次全体委员会议。湖北省医学会吴春华秘书长到会祝贺,宣读了中共湖北省卫生厅党组关于设立成立数字医学专业委员会和湖北省医学会数字分会第一届委员会正、副主任委员人选的批复,给55名委员颁发了聘任证书。主任委员丁世芳教授和副主任委员朱文珍教授、邱  波教授主持了第一次全体会议,通过产生了19名常务委员。会上,委员们各抒己见,对数字医学分会的活动提出了不少建设性的意见。会议决定在今年年底前召开一次学术会议,邀请国内有名望的院士授课辅导。会后,委员们参观了广州军区武汉总医院数字化建设的现场。
    一、湖北省医学会秘书长吴春华同志主持,宣布湖北省医学会数字医学分会正式成立
    吴春华秘书长首先宣布,经多方努力、前期精心筹备,湖北省医学会数字医学分会于今日正式成立,并对为此付出辛勤劳动的各位同志表示感谢。
    第一届数字医学分会委员共55名,广州军区武汉总医院丁世芳教授当选为主任委员,骆清铭教授、朱文珍教授、黄恺教授、邱波教授、涂建成教授当选为副主任委员。
    全体委员一致同意丁世芳、骆清铭、朱文珍、黄恺、邱波、涂建成、廖家智、陈振兵、罗洪波、肖辉、郭雪清、杨铭、雷旦生、贺立群、王明举、周军、毛精华为数字医学分会常务委员。同意马廉亭、周道裕、卢绮萍为学会顾问。
丁世芳主任委员向各位顾问、委员、秘书颁发了证书。
    二、丁世芳主任委员主持召开全体委员会议
    全体委员会议商讨湖北省医学会数字医学分会的今后的各项工作计划、学术活动。与会代表畅所欲言,建言献策,殷切期望这一最年轻的数字医学分会取得迅猛的发展,影响力不断扩大,更好为临床、为患者服务。
     会议一致同意近期召开常委会议,落实学会的各项工作计划及学术活动安排。并利用好数字医学分会开通的“走进数字医学”网站平台,积极投稿,不断更新内容,普及知识,大力宣传,努力走在全国各数字医学分会的前列。
    三、第一届湖北省医学会数字医学分会全体委员合影留念
    湖北省医学会领导吴春华、郭学桂、李玉华及各位顾问、全体委员、秘书合影留念。
    四、参观广州军区武汉总医院数字化建设
    各位委员兴致勃勃地参观了广州军区武汉总医院信息科、神经外科、门诊大厅的数字化建设成果。参观过程中,各位代表仔细聆听解说,就关心的问题不断提问,在得到满意答复后,委员们表示收获很大,深受鼓舞,坚信数字医学分会将大有作为。
湖北省医学会数字医学分会正式成立


版权所有:中华医学会数字医学分会(Chinese Society of Digital Medicine ,简写CSDM) 网址:www.csdm.org.cn
主管单位:中华医学会 主办单位:数字医学分会 承办单位:南阳医学高等专科学校、南阳理工学院国医学院
网站负责人:刘荣志 网站管理员:徐国昌 TCP/IP备案号: 豫ICP备[12004093]号