电子档案

选择认证电子病历专家的五大标准

时间:2012-1-31 23:06:54  作者:网络工作组  来源:中华医学会数字医学分会  查看:230  评论:0

“随着医疗机构对经过认证的EHR专家(CEHRS)的需求不断增长,医疗机构能否区分真正掌握EHR的人选显得尤为重要。”一名顾问如是说。

CEHRS的工作就是建立并维护患者的病历安全,Alameda服务公司执行副总裁 Lena Feygin解释道。该公司位于纽约市,主要业务是人力资源开发和EHR强化培训。Alameda经过两年时间开发了用于培训EHR专家的课程。Lena Feygin表示,目前人们主要聚焦在四大重点领域:技术领域、工作流程和商务流程、与HIPAAARRA等法规的兼容性以及一个需要用临床环境中的软件工作的人工组件。Feygin说,他们的项目往往超过全国医疗协会(NHA)和CEHRS认证机构的要求,项目已成功得在拉瓜迪亚社区学院和犹太贫困会等机构试行。

“我们认为,EHR的从业准备需要对使用者进行医疗保健行业知识和信息技术知识的培训,”Feygin说,他也是Alameda的业务发展总监,“我们经常看到培训仅仅涉及两者之一,但这是不够的。

培训机构已经开发了一个五要素清单以帮助未来的劳务输出组织、学生和医疗机构对EHR候选人进行入职前的评估。

 1. 获得医疗保健和EHR的专业知识。参加EHR培训和CEHRS认证的考生应具有医疗管理或信息技术的工作经验。如果培训人员之前的工作是一名前台文员、收款人或办事处经理,在今后的医疗实践中他们可能需要对个人技能进行升级,这样不仅使他们能够保持现有的工作,还可获得新的就业机会,并增加个人盈利能力。对于拥有IT经验、了解硬件和软件基础设施的培训人员,则需要进行临床和医疗特定软件的培训,以适应更广泛的就业机会。CEHRS考试培训要求考生了解医疗实践操作以及如何记录保存医疗信息。“然而仅仅了解医疗实践中的运作方式或者一些软件是不够的,为了提高效率, EHR专家必须对两者均有着充分的理解。”Feygin说。

2.学习NHA认可的课程,确保培训计划由NHA批准。“如果培训机构将国家认证标准,如CEHRS作为其认证培训方案的一部分,学生在结业后可得到更好的就业安置,”Feygin说。 “此外, 认证可促进标准的采用,考生对于提升就业机会所需的基本条件也会有更深入的理解。”

3.获取比EHR培训基本要求更多的培训时间。 NHA只规定了60小时的培训时间,而培训商Alameda表明,额外训练是必要的,学生可以动手花更多的时间掌握多个EHR系统,了解不同产品的多种功能。这些增加的训练还可以提高他们参与培训的积极性,在条件允许的情况下,应选择一个最适合临床医疗实践的EHR系统。Feygin说:“从我们为拉瓜迪亚社区学院和犹太贫困会制定的EHR培训计划来看,我们提供给学生的操作训练时间是基本要求的五倍以上---超过300个小时。NHA的认证为行业设立了标准和基本要求。但我们觉得如果仅仅完成基本要求还不足以在该领域取得成功。”

4.精通各类医疗记录。一个完整的医疗记录要求专业人士必须能熟练掌握HIPAAARRAHITECHPQRI和有意义使用的标准。 “我们承认,这些加起来几乎可以说是第三种语言,”Feygin说,“但是医疗服务提供者必须适应新的规则并证明其合理性。EHR专家必须对这些变化有所准备。”她称,今年八月该公司将推出数字学习计划,主要面向在职人士,将着眼于加快解决现存问题的速度。

5.了解多个EHR系统。虽然有很多相互竞争的EHR软件包,但他们拥有很多的相似之处。Feygin称,多种多样的EHR系统的培训可以使学生获得更多的就业机会,“那些使用过一个以上的EHR系统的员工可以轻松的找出一个最适合的系统。他们还可以像新员工一样迅速适应现有的EHR系统。”她说,Alameda提供了一个“供应商保密计划”,它可以插入到任何项目中。 


上一篇:电子病历系统简介
下一篇:没有了
版权所有:中华医学会数字医学分会(Chinese Society of Digital Medicine ,简写CSDM) 网址:www.csdm.org.cn
主管单位:中华医学会 主办单位:数字医学分会 承办单位:南阳医学高等专科学校、南阳理工学院国医学院
网站负责人:刘荣志 网站管理员:徐国昌 TCP/IP备案号: 豫ICP备[12004093]号